sábado, 4 de abril de 2009

Minuto Culinário...

Cocada de Páscoa

Tempo: 20 min.
Rendimento:10 poções.

Ingredientes :
1 lata de leite condensado
3 ovos
100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
6 colheres (sopa cheias) de açúcar

Modo de Preparo :
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
Em uma tigela de vidro, coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
Despeje sobre a cocada e reserve.
Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva bem gelado.

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