quarta-feira, 8 de julho de 2009

Hoje é dia do padeiro...

Pão Caseiro


Ingredientes
2 copos e 1/2 de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria


Modo de Preparo
Misturar o fermento de padaria na água morna.
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.
Bater por alguns minutos.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
Se desejar: Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.

1 comentários:

Wilson disse...

hUMM deve ser uma delícia
quero desse pão caseiro rsrs