segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Gelatina de laranja...





Ingredientes

8 laranjas médias
6 colheres sopa (90 ml) de água
1 1/2 envelope (180 g) de gelatina branca em pó sem sabor
4 colheres sopa (60 g) de açúcar
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
Tirinhas de casca de laranja para decorar.

Modo de Fazer

Com uma faca afiada, corte delicadamente as laranjas ao meio.
Esprema com cuidado, sem romper as cascas, e reserve o suco (você deverá obter duas xícaras de suco de laranja).
Com uma colher remova toda polpa das laranjas. Escolha as dez cascas de laranja mais bonitas e apóie dentro de forminhas de empada.
Numa tijela refratária, coloque a água, polvilhe a gelatina e deixe descançar por 5 minutos.
Leve ao fogo brando em banho-maria e mexa com uma colher de pau até a gelatina derreter.
Retire do fogo e junte aos poucos o suco de laranja e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Despeje a mistura delicadamente nas cascas de laranja, enchendo-as até a borda.
Coloque numa bandeja e deixe na geladeira por 1 hora ou até a gelatina ficar firme.
Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e coloque num saco de confeitar com bico pitanga.
Tire as gelatinas da geladeira e decore cada uma com um montinho de creme de chantilly e tirinhas de casca de laranja.
Rendimento: 5 porções
Créditos: bacaninha.uol.com.br

3 comentários:

Noel disse...

mmm que gostoso!

Brigada pela dica :-D

Beijos!

Marisilla disse...

Hola amiga!!
Perdona que haya tardado tanto en contestarte, pero con la preparación del mercadillo de cuatro patitas ando muy liada.
Un beso enorme y muchas gracias por compartir conmigo tu blog.
O brigado ¿se escribe así?? jejeje.
Besos.

Elia disse...

Mmmmmmhhh qué rica!!!
eljardindemiduende