segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Você faz a diferença... dia Não.

Saiba mais... clique no link abaixo...
Faça a sua parte...
Defenda os animais domésticos no Brasil. - WSPA - Sociedade Mundial de Proteção Animal

29 de novembro...

Dia do café


domingo, 29 de novembro de 2009

Farofa de abacaxi...

1 xícara e meia de bacon
1 xícara de chá de uvas-passas pretas (120 g)
1 maço pequeno de salsa lavado e picado
1 xícara de chá de castanhas-do-pará picada grosseiramente
1 xícara e 1/2 de chá de margarina
1/2 abacaxi em cubos médios
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
500 g de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta do reino recém-moída

Modo de Fazer:
Em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara de margarina e doure o bacon.
Junte a uva-passa, o abacaxi e a castanha.
Refogue por 2 minutos e apague o fogo.
Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada

Créditos: www.tudogostoso.com.br



quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Ilusão de ótica...

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Pensamento do dia...


"Não podemos acrescentar dias em nossa vida
mas podemos acrescentar vida em nossos dias."

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Poema culinário

No croquete de galinha,
A cebola batidinha
Com duas folhas de louro
Vale mais do que um tesouro
Também dois dentes de alho
Nunca serão espantalho.
(Ao contrário)
E três tomates,
Em vez de causar dislates,
Sem peles e sem sementes,
São ajudas pertinentes
Ao lado do sal, da salsa,
(A receita nunca é falsa)
Todos bóiam na manteiga
De natural doce e meiga.
E para maior deleite,
copo e meio de leite.
Ah, me esqueci: três ovos
Bem graúdos e bem novos
Junto à farinha de rosca
(Espante-se logo a mosca)
a pitada de óleo,
Sem se manchar o linóleo,
E mais farinha de trigo...
Ai, meu Deus, deixa comigo!

Carlos Drummond de Andrade

domingo, 22 de novembro de 2009

Ilusão de ótica...

sábado, 21 de novembro de 2009

Suco de agrião com abacaxi...


Ingredientes:

4 galhos de agrião com talos
1 maçã com casca
6 fatias de abacaxi
4 copos de água

Modo de Preparo:

Coloque o agrião, a maçã, o abacaxi e a água no liquidificador. Se preferir uma textura mais fina, coe o suco. Adoce como preferir e sirva.
Experimente subistituir o abacaxi pelo suco de laranja, diminuindo o volume de água proporcionalmente
.
www.sadia.com.br

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Você sabia que...

...consciência negra é o momento de conscientização e reflexão sobre a importância da cultura e do povo africano na formação do Brasil nos aspectos políticos, sociais, gastronômicos e religiosos?
E que a data escolhida foi 20 de novembro, pois foi nesse dia, em 1965, que morreu Zumbi, líder do Quilombo dos Palmares defendendo seu povo e sua comunidade?


Festejar o quê?
Pra que festejar
Se tudo que está aí não é realidade
Soltaram as correntes
Mas o negro é ainda ausente da nossa sociedade
Liberdade
Só foi para o gringo ver
Mas na verdade
O negro vive a sofrer
Sem emprego e sem sossego
Pelas ruas da cidade
No cortiço e na favela isso é realidade
Salve Palmares Zumbi “aiou”
Hoje o negro ainda clama
Pelo seu libertador
Que só quis mostrar ao mundo
Que o negro não tem senhor
Todo sangue é vermelho
Não existe outra cor
Esta é nossa verdade
Me escute meu senhor
Só queremos nosso espaço
Para mostrar nosso valor
Não queremos parabéns
Pela data que passou
Autor: Geraldo da Silva Virginio - Geraldo da arte

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Boa diversão...

Pensamento do dia...

"A natureza criou o tapete sem fim que recobre a superfície da terra.

Dentro da pelagem desse tapete vivem todos os animais, respeitosamente.
Nenhum o estraga, nenhum o roe, exceto o homem." (Monteiro Lobato)

sábado, 14 de novembro de 2009

Para pensar...


Se não houver frutos,
valeu a beleza das flores;
se não houver flores,
valeu a sombra das folhas;
se não houver folhas,
valeu a intenção da semente.
Desconhecido

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Sorvete de limão...


Ingredientes:

4 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
Raspas de limão

Modo de Fazer:

Bater as claras em neve, acrescentar as colheres de açúcar.
Deixar na geladeira por 1 hora.
Acrescentar o creme de leite, o leite condensado, o suco e as raspas de limão.
Levar ao freezer ou congelador.
Para ficar mais cremoso, bata mais uma vez na batedeira depois de congelado e leve ao freezer ou congelador novamente.

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Conte os pontinhos pretos...


segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Gelatina de laranja...





Ingredientes

8 laranjas médias
6 colheres sopa (90 ml) de água
1 1/2 envelope (180 g) de gelatina branca em pó sem sabor
4 colheres sopa (60 g) de açúcar
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
Tirinhas de casca de laranja para decorar.

Modo de Fazer

Com uma faca afiada, corte delicadamente as laranjas ao meio.
Esprema com cuidado, sem romper as cascas, e reserve o suco (você deverá obter duas xícaras de suco de laranja).
Com uma colher remova toda polpa das laranjas. Escolha as dez cascas de laranja mais bonitas e apóie dentro de forminhas de empada.
Numa tijela refratária, coloque a água, polvilhe a gelatina e deixe descançar por 5 minutos.
Leve ao fogo brando em banho-maria e mexa com uma colher de pau até a gelatina derreter.
Retire do fogo e junte aos poucos o suco de laranja e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Despeje a mistura delicadamente nas cascas de laranja, enchendo-as até a borda.
Coloque numa bandeja e deixe na geladeira por 1 hora ou até a gelatina ficar firme.
Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e coloque num saco de confeitar com bico pitanga.
Tire as gelatinas da geladeira e decore cada uma com um montinho de creme de chantilly e tirinhas de casca de laranja.
Rendimento: 5 porções
Créditos: bacaninha.uol.com.br

sábado, 7 de novembro de 2009

Um amigo...

... de verdade é capaz de enteder um olhar,um sorriso e até um momento de silêncio.

Ana Caroline

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Itabira...

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Pedra no caminho...

O distraído nela tropeçou.
O bruto a usou como projétil.
O empreendedor, usando-a, construiu.
O camponês, cansado da lida, dela fez assento.
Para meninos, foi brinquedo.
Drummond a poetizou.
Já David matou Golias.
Michelangelo extraiu-lhe a mais bela escultura...
Em todos os casos, a diferença não estava na pedra,
mas no homem!...
Não existe "pedra" no seu caminho
que você não possa aproveitá-la...
para seu próprio crescimento...

(Antônio Carlos Vieira)

terça-feira, 3 de novembro de 2009

No meio do caminho


No meio do caminho tinha uma pedra
tinha uma pedra no meio do caminho
tinha uma pedra
no meio do caminho tinha uma pedra.

Nunca me esquecerei desse acontecimento
na vida de minhas retinas tão fatigadas.
Nunca me esquecerei que no meio do caminho
tinha uma pedra
tinha uma pedra no meio do caminho
no meio do caminho tinha uma pedra.

Carlos Drummond de Andrade

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Pudim de café...

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de café coado bem forte

Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador por dois minutos. Despeje em uma forma média caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar em banho-maria. Antes de tirar do forno, retire o papel alumínio para dourar um pouco. Depois de esfriar, desenforme e leve para gelar. Decore como quiser.
receitas.maisvoce.globo.com

domingo, 1 de novembro de 2009

Calendário ... novembro





Dia 29

Dia do Café...

04 Dia do Inventor
05 Dia da Ciência
08 Dia Mundial do Urbanismo
10 Dia do Trigo
11 Dia do Supermercado
14 Dia da Alfabetização
15 Proclamação da República
17 Dia da Criatividade
19 Dia da Bandeira
20 Dia da Consciência Negra
22 Dia do Músico
23 Dia Internacional do Livro
25 Dia do Doador de Sangue