quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Desejo a você...

Fruto do mato
Cheiro de jardim
Namoro no portão
Domingo sem chuva
Segunda sem mau humor
Sábado com seu amor
Crônica de Rubem Braga
Filme antigo na TV
Ter uma pessoa especial
E que ela goste de você
Música de Tom com letra de Chico
Frango caipira em pensão do interior
Ouvir uma palavra amável
Ter uma surpresa agradável
Noite de lua Cheia
Rever uma velha amizade
Ter fé em Deus
Rir como criança
Ouvir canto de passarinho
Sarar de resfriado
Formar um par ideal
Tomar banho de cachoeira
Pegar um bronzeado legal
Aprender um nova canção
Esperar alguém na estação
Queijo com goiabada
Pôr-do-Sol na roça
Uma festa
Um violão
Uma seresta
Recordar um amor antigo
Ter um ombro sempre amigo
Uma tarde amena
Tocar violão para alguém
Ouvir a chuva no telhado
Vinho branco
Bolero de Ravel
E muito carinho meu.

Autor: Carlos Drummond de Andrade

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Barquetes de chocolate...

Ingredientes
Para as barquetes:
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Para a mousse:
200 g de chocolate em tablete meio-amargo
1 1/2 xícara de creme de leite fresco

Modo de Fazer

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e junte 5 colheres (sopa) de água. Vá misturando até formar uma massa homogênea.

Forre com a massa 40 forminhas de barquetes e leve para assar em forno quente, 200ºC preaquecido, até dourar as bordas. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente para não quebrar a massa. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite batido em picos firmes e misture delicadamente.
Recheie as barquetes e decore com fatias de frutas de sua preferência.

Créditos: bacaninha.uol.com.br

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Mundo Grande

Não, meu coração não é maior que o mundo.
É muito menor.
Nele não cabem nem as minhas dores.
Por isso gosto tanto de me contar.
Por isso me dispo,
por isso me grito,
por isso freqüento os jornais, me exponho cruamente nas livrarias:
preciso de todos.

Sim, meu coração é muito pequeno.
Só agora vejo que nele não cabem os homens.
Os homens estão cá fora, estão na rua.
A rua é enorme. Maior, muito maior do que eu esperava.
Mas também a rua não cabe todos os homens.
A rua é menor que o mundo.
O mundo é grande.

Tu sabes como é grande o mundo.
Conheces os navios que levam petróleo e livros, carne e algodão.
Viste as diferentes cores dos homens,
as diferentes dores dos homens,
sabes como é difícil sofrer tudo isso, amontoar tudo isso
num só peito de homem... sem que ele estale.

Fecha os olhos e esquece.
Escuta a água nos vidros,
tão calma, não anuncia nada.
Entretanto escorre nas mãos,
tão calma! Vai inundando tudo...
Renascerão as cidades submersas?
Os homens submersos – voltarão?

Meu coração não sabe.
Estúpido, ridículo e frágil é meu coração.
Só agora descubro
como é triste ignorar certas coisas.
(Na solidão de indivíduo
desaprendi a linguagem
com que homens se comunicam.)

Outrora escutei os anjos,
as sonatas, os poemas, as confissões patéticas.
Nunca escutei voz de gente.
Em verdade sou muito pobre.

Outrora viajei
países imaginários, fáceis de habitar,
ilhas sem problemas, não obstante exaustivas e convocando ao suicídio.

Meus amigos foram às ilhas.
Ilhas perdem o homem.
Entretanto alguns se salvaram e
trouxeram a notícia
de que o mundo, o grande mundo está crescendo todos os dias,
entre o fogo e o amor.

Então, meu coração também pode crescer.
Entre o amor e o fogo,
entre a vida e o fogo,
meu coração cresce dez metros e explode.
– Ó vida futura! Nós te criaremos.

Carlos Drummond de Andrade

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Brigadeiros...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para passar nas bolinhas

Modo de Fazer
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.
Coloque em forminhas e decore a gosto.


Obs.:
Você pode usar também como cobertura de bolos.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Para pensar...

A felicidade humana geralmente não se consegue com grandes golpes de sorte,
que poucas vezes acontecem,
mas com pequenas coisas que acontecem todos os dias.
Benjamin Franklin

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Momento Ecológico...

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Divirta-se...

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Para pensar...

" Dentro de você estão
seus sonhos, seu entusiasmo
seus desejos e suas alegrias.
Dentro de você está
o mundo inteiro e o poder
de alcançar
a sua felicidade..."

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Divirta-se...

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Hoje é dia de reis...

Os reis magos são personagens que vieram do Oriente, guiados por uma estrela, para adorar o Deus Menino, em Belém.
Inicialmente, pensava-se que eram sábios astrólogos, membros da classe sacerdotal de algum dos povos orientais, como caldeus, persas ou medos.
Algumas das pinturas do primeiro século monstram 2, 4 ou até 12 Reis Magos adorando a Jesus.
Belchior (ou Mechior) seria o representante da raça branca (européia), ofereceu ouro para representar a nobreza de Jesus.
Gaspar, representaria a raça amarela (asiática) e ofereceu incenso que representa a divindade de Jesus.
Baltazar, representaria a raça negra (africana), ofereceu mirra, uma erva amarga que simbolizava o sofrimento que o Cristo passaria na Terra como nosso salvador.
Em função disso, em alguns países, a troca de presentes é feita nesse dia e não no Natal.

Seis de Janeiro...

Photo Flipbook Slideshow Maker

domingo, 3 de janeiro de 2010

Docinho de milho verde...









Ingredientes:

1 lata de milho escorrido
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
Canela ou cravo à gosto
Açúcar cristal ou coco ralado

Modo de Fazer:

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo.
Mexer até dar ponto de brigadeiro.
Esfriar num prato untado com margarina.
Enrolar as bolinhas, passar no açúcar ou no coco.
Deixar em temperatura ambiente para cristalizar.
Enfeitar com um grão de milho, cravo, pedacinho de canela ou como quiser.

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Janeiro de 2010...



01 Dia Mundial da Paz06 Dia de Reis
08 Dia do Fotógrafo
09 Dia do Astronauta
15 Dia do Compositor
20 Dia do Farmacêutico
24 Dia dos Aposentados
25 Dia do Carteiro
30 Dia do Mágico
30 Dia da Saudade